четверг, 29 марта 2012 г.

..перед сном.

Доброй ночи.

На днях посмотрел несколько фильмов, один из которых уж очень нарушил меня в плане состояния эмоций(нет, не море соплей и не Хатико), а именно в душе. "Наркоз" - это и есть сей фильм. Узнал о нём по совету и решился посмотреть. Блин, ну это просто разрыв. Всё началось с самого начала фильма, на меня произвело впечатление, почему-то, когда парень лежал задержав дыхание в ванной некоторое время, сразу появился лёгкий оттенок напряжённости, что фильм будет в таком же духе, оказалось так и будет. Момент, который меня взбудоражил - это момент операции на сердце(во-первых сама операция с сердцем...для меня это, ну не знаю, потрясение какое-то вызывает, главный орган, опасность операции и т.д. и т.п. Наверное детский страх какой-то, не получается у меня на словах это передать, извините), а потом..он не засыпает от наркоза и вообще атас!, такое чувство, что я вместе с героем прочувствовал эту холодную сталь на плоти, только духовно, наверное это актёрская игра сделала свой вклад, что зритель переносит атмосферу фильма в полной мере. И на концовку выливается море мерзости и куча всякой дряни(повествовать не буду, посмотрите сами), которая заставляет задуматься и ещё раз подумать о родителях. Любите их, пока они живы и дарят вам лучшее, что в их силах.

Мне захотелось вылить эти впечатления сразу..но как-то не вышло

Так же, если вы не безразличны к проблемам, которые происходили/происходят в мире и просто приключенческому фильму, можно посмотреть и это - "Кровавый алмаз". При просмотре, мне хотелось создать своё движение и пойти расстреливать этих чёртовых бюрократов, которые засиделись в своих креслах и ничего не видят кроме своих НАДО и ХОЧУ(а отсюда воровать у народа и т.д), которым плевать какой ценой им достается что-либо. Ещё поразило(не новость конечно), отношение армии миротворцев, уверен, что в недавних потасовках в странах северной Африки и Ближнего Востока было так же, где вмешивалось НАТО и ООН. Им все равно, где мирное, где бандиты, они просто убивают без разбора, прикрывая свою совесть тем, что они выполняют своё задание, им плевать на окружающих. Вся печаль заключается в том, что ситуации из фильма, действительно существуют в нашем мире, только это не обязательно алмазы.
Одна из похожих ситуаций: правительственные войска Египта забивают до смерти граждан своей страны(особенно меня шокирует момент, где солдат бьёт ногой девушке в грудную клетку)


...

Настроения на написание о том, что произошло за эти дни уже не осталось, видимо не стоит столько вливаться в проблемы и описания..Как-нибудь в другой раз.

Сновидений..

 

2 комментария:

  1. Spasibo ogromnoe, ochen' vdoxnovlyaet tvoy obzor! Zastavlyaet zadumat'sya...

    ОтветитьУдалить
  2. Оу, чем же он может вдохновить?

    А насчёт задуматься соглашусь.

    ОтветитьУдалить